Итак, 10 "пищ" которые я бы ела-ела-ела ... если бы не..
1. конфеты рафаэлло. Из всех импортных конфет - только они. Однажды съела коробку, думала меня ими вырвет - ничего страшного, на след. день прекрасно продолжила их лопать в гостях.
Они да, из детства. Первые "дорогие" конфеты. Ту, которую можно было съесть целиком, а не нарезанный на 6 кусочков сникерс.
Ох, как я их ела... сначала запихиваешь ее в рот целиком, но так, чтобы не повредить нежную оболочку печенья, потом аккуратно слизываешь кокосовую крошку, после этого раскрываешь сердцевину и тут еже можно съесть одну полусферу печенья. после этого языком нежно вытаскиваешь крем, в котром заперт орешек, потом орешек (его надо было сначала разломить на тысячу крошек, так вкуснее), и завершающая полусфера печенья.
2. колбаса (в основном сырокопченая). слово сервелат знают, наверное, все советские люди :) особенно это касается твердокопченных сортов.
3. всё, что продается в макдаке. мне это просто вкусно. когда я думаю "вкусно" , я вспоминаю макдак.
4. молочный шоколад с цельным орехом. Наверное, потому, что он дороже обычного и это был певый шоколад, который я купила сама себе.
5. кока-кола. От звука открывающейся охлажденной стеклянной бутылки кока-колы у меня случается эстетический оргазм...и я жду-жду-жду звука льющейся в высокий бокал со льдом и поплывший запах садкой ванили.
6. шоколадная выпечка (торт "прага", шоколадный рулет с карамельной начинкой, шоколдный кекс с жидким шоколадом внутри) - мои первые удавшиеся кулинарные эксперименты.
7. соленые орешки. я ем любые орехи - миндаль, кешью, фундук, фисташки! Боже, как я люблю фисташки - прожаренные, но сочные, с приоткрытой раковиной скорлупы и манящей сочной зеленой мякотью.
8. чипсы. Это была первая "взрослая" еда. На это я тратила первые карманные деньги.
9. хлеб. разный. с нежным мякишем и хрустящей корочкой, свежеиспеченный и еще тепленький.
10 . роллы (из японской кухни). но я отказываюсь их считать за вредность. на мой вкус, нет ничего более лаконичного, чем правильно приготовленный ролл. сама часто делаю их дома.
Комментариев нет:
Отправить комментарий